Journée type

TYPE DE PROGRAMME JOURNALIER SUR UN CAMP CHANTIER

 Chaque bénévole doit contribuer à la réussite de ce chantier.

 Participation aux tâches quotidiennes:

Il n’est pas exclu qu’il soit demandé aux bénévoles et volontaires de participer régulièrement aux tâches liées au nettoyage, à la cuisine, à la vaisselle. Souvent, il y a des groupes de corvées qui se sont constitués et ces groupes assument leur tâche quotidienne selon une manière rotative établie où chaque bénévole est appelé à participer chaque jour à une corvée durant le chantier.

 EMPLOI DU TEMPS JOURNALIER

 06 H 00……………………………………………………RÉVEIL  DE L’EQUIPE CUISINE

06 H 30…………………………………………………….RÉVEIL GÉNÉRAL

07H-07h45………………………………………………….PETIT DÉJEUNER

08H00……………………………………………………. SOUTIEN SCOLAIRE

11H………………………………………………………..FIN DES ACTIVITES

12H………………………………………………………..DÉJEUNER+RAPPORT DE LA JOURNÉE                                                                                                                                            PRÉCÉDENTE

12H30-14H………………………………………………. PAUSE

14H-17H…………………………………………………..ANIMATION SOCIO-ÉDUCATIVE AVEC LES                                                                                                                                                   ENFANTS

19H00…………………………………………………….. DÎNER

20H-23H……………………………………………………DÉBAT + JEUX+ANIMATION AVEC LE                                                                                                                         GROUPE + DISCUSSION

23H00………………………………………………………COUVRE-FEU

Le petit déjeuner est à la française. Les tâches ménagères (vaisselle, ménage cuisine…) sont réparties entre les volontaires. Cependant, ESPACE-HOTSI a l’habitude de faire  une journée Togolaise et une journée Française organisée par  le groupe de nos amis européens où chacun fera découvrir ses spécialités. Il faut prévoir trois repas par jour  en fonction du nombre de volontaires qui partent.  Nous donnons aussi la possibilité aux expatriés de nous  faire  découvrir  leur  repas  lors  d’une  journée  française.  Pour  cette journée Française, vous pouvez emporter les ingrédients nécessaires car les produits importés sont chers ou introuvables. Exemples : vin, spécialités régionales, tartine, confiture.

 NB : les ingrédients locaux que nous trouvons sur le marché togolais sont souvent des féculents.